设为首页 加入收藏 东南大学
本站搜索
工程质量、安全检查制度
 
发布时间: 2012-09-21         浏览次数: 255

 

一、总工程师办公室组织基本建设处内各科室对在建工程进行工程质量和安全的检查。
二、工程质量检查
       1、总工程师办公室根据每个在建工程的进度,原则上每月组织处内各科室相关工作人员进行一次工程质量检查。
        2、工程质量检查的主要内容应根据实际情况以书面或以电子文件的型式,在检查前一周内发至各科室相关工作人员。
       3、工程质量检查可分为工程资料的检查、工程材料质量的检查、工程施工质量的检查。
       工程资料检查主要内容:项目负责人、监理单位、总包单位管理的各招标文件、投标文件、合同(或电子文档);现场专业人员上岗证等。
工程材料质量检查的主要内容:进场材料品牌与招、投标文件的是否一致、材料是否按照相关文件的要求送检、材料报检单、合格证等。
工程施工质量的检查:对现场已完工程和正在施工的工程质量抽检。
三、安全检查
       1、根据实际情况,原则上每月进行一次安全检查。主要检查内容以书面或以电子文件的型式,在检查前一周内发至各科室相关工作人员。
       2、安全检查的主要内容为:
       在建工程办理相关手续的情况。
据据《南京市建筑工程危险性较大的分部分项工程安全技术管理实施意见》(宁建工字[2009]104号),相关分部分项工程是否进行了专项施工方案的论证,现场施工是否按照通过论证后的施工方案组织施工。
       涉及安全方面的,专业工程施工人员是否有上岗证等。
       现场安全检查、施工安全设施、消防措施等。
四、根据检查情况对上一次检查内容存在的整改情况及本次检查情况汇总,通报处领导、各科室。
 
 
 
           
Copyright © 2012 东南大学基本建设处 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部