7月骄阳似火,基建处业务学习热情高涨

发布者:姚辰发布时间:2013-07-31浏览次数:352

暑假期间,基本建设处全体同志战高温、斗酷暑,始终坚持在工程一线,有力的推动了在建工程的实施进度。为了提高工程管理人员的专业素养,7月30日基建处组织了有针对性的业务学习,特邀土木工程学院建筑工程系刘家彬副教授做了关于在施工阶段如果出现混凝土开裂问题及其防治的专题讲座。
        刘老师根据自身长期的研究成果和丰富的现场实践经验,从结构设计、原材料及配合比的优化设计和施工工艺三个方面对如果混凝土出现开裂及防治进行了全面的阐述,特别对日常工作中比较容易忽视的原材料及配合比的优化设计做了重点介绍,并结合我校正开工建设的土木交通教学科研楼项目,建议要充分重视混凝土施工的专项方案论证会的召开。
        讲座间歇和讲座后,工程管理人员对现场中遇到的混凝土施工问题与刘老师进行了热烈的讨论和虚心的请教,刘老师也认真负责的给予了回答,本次业务学习获得了预期的良好效果。