设为首页 加入收藏 东南大学
本站搜索
基本建设处材料库房管理办法
 
发布时间: 2013-03-26         浏览次数: 68

 
                                                       基本建设处材料库房管理办法
       为加强材料库房管理,做好物资出入库相关工作,严格遵守安全制度,特制定本办法。    
       一、工程管理科(监理\总包单位)负责现场材料质量与数量的验收,并由总包单位(监理)与供货单位签署交接单。
       二、计划与造价管理科相关人员负责收集与核对接收物资各方的原始凭证(总包单位、监理在领料单上签字盖章)等资料,在材料付款时交给基建财务保管。
       三、计划与造价管理科负责建立物资出入库和库存台帐,将领料单及时归类,登帐。在材料付款时附两份出入库单,交由基建财务保管。
       四、物资按“先进先出”原则出库,库房管理人员应严格按《工程材 料领料单》的数量和规格发料,办理签发手续。
       五、如发生退料,应做红冲处理。
       六、做好材料出入库的信息管理工作,材料追溯可按时间或材料品种,查阅供方、签收人、使用部位、领料人等。
       七、库房内物质应做到勤查、勤翻。保持库内整洁,防止货物
损坏,凡能利用的充分利用,减少积压浪费,发挥物资作用。
       八、严格遵守安全制度,严禁火种入库,离人关闭门窗、灯,拒绝闲杂人员进入库房。
       九、库房材料保管要符合防火、防盗、防汛、通风、防腐蚀等要求,同时还要满足装卸搬运安全要求。
       十、基本建设处定期组织库房的安全大检查,查找安全隐患,提出解决问题方法和隐患整改意见,由计划与造价管理科负责落实库房的安全整改。
       十一、库房如发生安全事故及时向校保卫处汇报,同时立即上报部门领导。
       十二、本办法自发文之日起执行。
 
 
                                                                                                     基本建设处
                                                                                             二〇一三年三月十日
 

Copyright © 2012 东南大学基本建设处 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部