设为首页 加入收藏 东南大学
本站搜索
基建项目建筑材料验收管理细则
 
发布时间: 2013-03-26         浏览次数: 237

 

                                                基建项目建筑材料验收管理细则
        为加强基建项目所使用建筑材料的质量管理,提高基建项目管理的效率和效益,特制定本建筑材料验收管理实施细则。
        一、建筑材料进场验收管理,分为甲供材、甲控乙供材、乙供材三种类型。
        二、甲方直接采购供应的材料(甲供材)
        1、承建单位须充分考虑甲供材料的供货周期,根据项目总进度计划确定的时间节点要求,提前两个月向甲方提交“甲供材供货申请表”,并对材料的数量、性能指标、供货时间等数据的准确性负责。监理部、甲方项目负责人(专业负责人)应严格审核“甲供材供货申请表”。
        2、甲供材料进场后,承建单位须及时通知监理部依据甲方提供的招标文件、投标文件、采购合同共同对进场材料以及供应商提供的材料实物、铭牌、合格证、质检报告等资料进行现场验收。验收合格后,承建单位及监理部清点数量并在供应商的收料回执中签字盖章。
        3、对强制检测项目由监理部按规定抽样送检,检测合格后方能使用。检测不合格(检测费由供应商支付),报甲方项目负责人,同时通知供应商限期进行退换货处理。
        4、对非强制检测项目,如有疑义或验收不合格,立刻通知甲方项目负责人,项目负责人会同相关人员(含项目负责人、专业负责人及跟踪审计员)现场查验并提出处理办法。
        三、由甲方控制,乙方采购的材料(甲控乙供材)
        1、材料进场后承建单位须立刻向监理部申请报验,监理部按照甲方提供的招标文件、投标文件、采购合同以及招标时经甲方确认的材料封样、铭牌、合格证、质检报告等资料进行现场验收。
        2、验收合格后,监理部清点数量并在收料回执中签字盖章。对于强制检测项目由监理部按规定抽样送检,检测合格后方能使用。
        3、检测不合格,报甲方项目负责人,同时通知承建单位限期进行退换货处理。
        4、对于非强制检测项目,如有疑义或验收不合格,立刻通知甲方项目负责人,项目负责人会同相关人员(含项目负责人、专业负责人及跟踪审计员)现场查验并提出处理办法。
        四、由乙方自行采购的材料(乙供材)
        1、监理部应确定送样的材料种类,报项目负责人审批,在材料进场前,承建单位应按要求提供封样样品。
        2、材料进场后承建单位必须立刻向监理部申请报验,监理部按照经甲方确认的材料封样、铭牌、合格证、质检报告等资料进行现场验收,验收合格后,方能使用。
        3、对强制检测项目,由监理部按规定抽样送检,检测合格后方能使用。检测不合格,报甲方项目负责人,同时通知承建单位限期进行退换货处理。
        4、对非强制检测项目,如有疑义或验收不合格,立刻通知甲方项目负责人,项目负责人会同相关人员(含项目负责人、专业负责人及跟踪审计员)现场查验并提出处理办法。
        五、甲方项目负责人应不定期组织相关人员(含项目负责人、专业负责人及跟踪审计员)对于上述所有材料进行现场抽检和资料核查,并做好记录;发现问题须及时处理,并对监理部、供应商及承建单位等相关责任单位进行处罚。
六、本细则自发文之日起执行。
 
                                                                                                       基本建设处
                                                                                             二〇一三年三月二十日
Copyright © 2012 东南大学基本建设处 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部