教育部发展规划司直属基建处来我校调研

发布者:姚辰发布时间:2013-09-25浏览次数:1371

9月24号下午,教育部发展规划司直属基建处处长韩劲红一行三人来我校调研,我校党委书记郭广银、副校长黄大卫在九龙湖亲切接见了来宾,基本建设处处长李维滨、副处长汤磊参加了接待。
        郭广银书记对韩劲红处长的到访表示热烈欢迎,对规划司直属基建处长期以来对东南大学基建工作的大力支持表示感谢。郭书记简要介绍了我校 “开拓创新、争先进位”的跨越式发展思路,以及力争在2020年前后建设成为国际知名高水平研究型大学、在2035年前后跻身世界一流大学行列战略目标。 她说,一流大学需要一流基础设施有力支撑,随着办学规模的不断扩大,老校区办学空间严重不足的矛盾日益凸显,为实现东南大学战略目标,学校领导高瞻远瞩,果断决策,在江宁九龙湖区域征地,建设新校区;在教育部发展规划司直属基建处和省市区政府的大力支持下,九龙湖校区建设已初具规模,希望教育部发展规划司直属基建处一如既往的支持东南大学,早日实现学校战略目标。
        黄大卫副校长介绍了我校近期的发展目标及校园建设规划,按新校区建设总体规划,还有相当一部分的建设项目有待实现,我校将根据发展规划,合理安排建设项目和资金,在教育部指导与支持下,逐步实施新校区建设。
        韩劲红处长表示,东南大学九龙湖校区的建设规划、建设规模完全符合一流大学要求,学校党政领导对基建工作的重视,是对直属高校基建管理工作的最大支持,教育部发展规划司直属基建处坚决支持学校长远发展目标,她衷心希望直属基建处与部属高校之间不断加强沟通、联系,统一认识,共同提高高校基建管理工作水平。