设为首页 加入收藏 东南大学
本站搜索
基本建设处法人约谈制度(暂行)
 
发布时间: 2013-12-17         浏览次数: 332

 基本建设处法人约谈制度(暂行)

       为规范建设工程招投标市场秩序,防范和打击挂靠投标、出借(租)资质、围标串标、转包和非法分包等违法违规行为,我处实行中标企业法定代表人约谈制度。
       一、约谈原则:2000万元以上的建设工程项目、200万以上校内招标项目须约谈 。
       凡预算价在2000万元以上的建设工程项目(含房屋建筑、市政基础设施建设、水利工程、道路工程、园林绿化)及预算价在200万元以上校内招标项目,应对中标企业法定代表人进行约谈,并要求其签订《履约承诺书》。
       二、具体约谈时间的确定
       在中标公示结束一周内,中标企业法定代表人必须按照招标人的书面通知到东南大学参加约谈并签署《履约承诺书》(详见附件)。
       三、约谈会的主要参加人员
       中标企业法定代表人的约谈会由基本建设处负责组织,参加的具体人员有:基本建设处负责人及相关人员、校招标监督小组相关人员、中标企业法定代表人(约谈的中标企业法定代表人必须本人到场,不得授权委托)、项目经理及技术负责人。
       四、具体约谈内容
       中标企业法定代表人书面做出以下承诺:
     (一)、该工程在投标过程中无出借(租)资质、围标串标、弄虚作假的行为。
     (二)、该工程无转包和非法分包行为。
     (三)、将在约谈时承诺的时限内签订施工合同、进场、         开工建设。
     (四)、投标文件中确定的项目班子全员到岗,未经批准不会变更。
     (五)、投标项目经理和管理班子主要成员按合同约定常驻现场(每周不少于五个工作日、每个工作日不少于8小时)。
     (六)、严格履行合同,保证工期、质量和安全。
     (七)、严格执行廉政建设和反腐败的法律法规,不发生违法乱纪行为。
     (八)、按照规定,加强本项目管理,并根据该项目需要在资金、设备和技术等方面给予保证。
     (九)、在该项目实施过程中,服从招标人和监理单位的现场管理,积极配合相关管理部门的检查工作。
     (十)、其他承诺。
       五、对违反制度者将给予处罚
       中标企业法定代表人未在规定时间内到约定地点参加约谈,或约谈后拒绝签署《履约承认书》的,则被视为中标单位放弃中标资格,中标单位交纳的投标保证金将不予退还。
六、本办法自公布之日起实行。
 
附件:承诺书
                                                                                                     基本建设处
                                                                                                2013年12月17日
 
  
                                                                         承诺书
       东南大学:
       东南大学                       工程项目,若我方中标,我方做出以下承诺:
       在该工程在投标过程中无出借(租)资质、围标串标、弄虚作假的行为。
       该工程无转包和非法分包行为。
       将在本次约谈              天内签订施工合同,             天内进场,            天内开工建设。如若违反本承诺,按合同约定的工期延误处罚条款,接受发包方处罚。
       投标文件中确定的项目班子全员到岗,未经批准不会变更。投标项目经理和管理班子主要成员按合同约定常驻现场(每周不少于五个工作日、每个工作日不少于8小时)。
       严格履行合同,保证工期、质量和安全。
       严格执行廉政建设和反腐败的法律法规,不发生违法乱纪行为。
       按照规定,加强本项目管理,并根据该项目需要在资金、设备和技术等方面给予保证。
       在该项目实施过程中,服从招标人和监理单位的现场管理,积极配合相关管理部门的检查工作。
       若违反上述承诺,我公司愿意接受发包方的处罚。
       承诺单位:(盖章)                                                     法定代表人:(签字)
       年    月      日
Copyright © 2012 东南大学基本建设处 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部