设为首页 加入收藏 东南大学
本站搜索
基本建设处质量回访制度
 
发布时间: 2016-10-17         浏览次数: 93

基本建设处质量回访制度

为加强与用户单位沟通,及时发现已交付工程存在的质量问题并督促相关责任单位及时履行好质量保修义务,特制定基本建设处质量回访制度。

一、质量回访的范围

对由基本建设处承担建设管理并已交付的工程进行质量回访。

二、质量回访的期限与频率

质量回访的期限自工程交付之日算起原则上与质量保修金返还期限一致,一般为五年。其中,第一年每月一次,第二年每三个月一次,第三年至第五年每半年一次(仅限于防水工程)

三、质量回访的流程

1、质量回访由负责管理工程建设的项目负责人以及专业负责人实施。

2、项目负责人或专业负责人进行质量回访时应将《质量回访表》交与该工程的用户单位或物业单位,由用户单位或物业单位填写当月存在的质量问题及尚未解决的质量问题。

3、项目负责人或专业负责人根据《质量回访表》中用户单位或物业单位的意见反馈对属于我处管理范围内的质量问题及时联系相关责任单位进行修复。对不属于我处管理范围内的质量问题应及时告知用户单位或物业单位。

4、项目负责人或专业负责人应及时跟进、了解质量问题的解决情况,对于相关责任单位不能履行好质量保修义务的,项目负责人或专业负责人应及时上报工程管理科,由工程管理科委托其他单位进行质量保修,相关费用依据质量保修条款从相关责任单位质保金中扣除。项目负责人或专业负责人督促质量保修实施,并记录在当月的《质量回访表》中。

5、对于用户单位或物业单位主动反应的质量问题,项目负责人或专业负责人应去现场了解实情,属于我处管理范围内的质量问题应及时联系相关责任单位进行修复,并记录在当月的《质量回访表》中。

6、项目负责人或专业负责人应对已修复的质量问题进行复查并组织验收,确保工程质量。

7、项目负责人或专业负责人应妥善保管《质量回访表》,每月将保管的《质量回访表》交与办公室统一保存。

四、本制度自发文之日起执行。

附:质量回访表

质量回访表  

  

  

工程名称

质量责任单位

质量回访期限

月至

用户单位

(物业单位)

回访日期

反映时间

用户单位反应的本月存在的质量问题及尚未解决的质量问题

  

  

  

  

  

签字:

物业单位反应的本月存在的质量问题及尚未解决的质量问题

  

  

  

  

  

  

签字:

回访人意见

  

  

  

  

  

  

  

签字:

注:此表仅代表基建处已进行质量回访,不排除未发现施工单位的质量责任

 

Copyright © 2012 东南大学基本建设处 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部