设为首页 加入收藏 东南大学
本站搜索
质监站必查的工程质量问题之一
 
发布时间: 2017-07-25         浏览次数: 13

一、原材料、成品、半成品、构配件

水泥及外加剂、掺合料

1、检查内容:水泥及外加剂、掺合料。

2、检查样本选取:分别不少于2个材料进场批次。

3、检查方法:检查产品合格证书、出厂检验报告、进场复验报告。

4、评价判定原则:产品出厂合格证书及出厂检验报告不齐全;未按规范要求进场复验或复验不符合规范规定和设计要求的。判定为“不符合”。

5、依据:《混凝土结构工程施工质量验收规范(GB502042015)》第7.2.17.2.2条,《砌体结构工程施工质量验收规范(GB50203-2011)》第4.0.1条。

钢筋及钢筋焊接、机械连接材料

1、检查内容:钢筋及钢筋焊接、机械连接材料。

2、检查样本选取:不少于2种规格的主要受力钢筋,且每种规格不少于2个材料进场批次;抽查各种钢筋焊接、机械连接材料分别不少于1个材料进场批次。

3、检查方法:检查产品合格证书、出厂检验报告、进场复验报告和型式检验报告。

4、评价判定原则:产品合格证书、出厂检验报告、型式检验报告不齐全;未按规范要求进场复验或复验不符合规范规定和设计要求的。判定为“不符合”。

 5、依据:《混凝土结构工程施工质量验收规范(2011版,GB502042002)》第5.2.15.2.2条,《钢筋焊接及验收规范(JGJ18-2012)》第3.0.6条,《钢筋机械连接技术规程(JGJ107-2010)》第7.0.17.0.3条。

砖、砌块、填充墙砌块、后置埋件

1、检查内容:砖、砌块、填充墙砌块、后置埋件。

2、检查样本选取:分别不少于2个材料进场批次。

3、检查方法:检查产品合格证书、出厂检验报告、进场复验报告。

4、评价判定原则:产品的合格证书、出厂检验报告不齐全;未按规范要求进场复验或复验不符合规范规定和设计要求的。判定为“不符合”。

5、依据:《砌体结构工程施工质量验收规范(GB50203-2011)》第3.0.15.2.16.2.19.2.1条。

预拌混凝土、砂浆

1、检查内容:预拌混凝土、砂浆。

2、检查样本选取:分别不少于2个材料进场批次。

3、检查方法:检查产品合格证书、出厂检验报告。

 4、评价判定原则:产品合格证书、出厂检验报告不齐全的,判定为“不符合”。

5、依据:1、《混凝土结构工程施工质量验收规范(2011版,GB50204-2002)》第7.4.1条,《砌体结构工程施工质量验收规范(GB50203-2011)》第5.2.16.2.19.2.1条。

钢结构用钢材及焊接、紧固件连接材料

1、检查内容:钢结构用钢材及焊接、紧固件连接材料。

2、检查样本选取:分别不少于1个材料进场批次。

3、检查方法:检查产品的质量合格证明文件、中文标识、检验报告。

4、评价判定原则:产品的质量合格证明文件、中文标识、检验报告不齐全;未按规范要求进场复验或复验不符合规范规定和设计要求的。判定为“不符合”。

5、依据:《钢结构工程施工质量验收规范(GB50205-2001)》第4.2.14.2.24.3.14.3.24.4.14.4.24.4.34.5.14.5.24.6.14.7.14.8.16.2.1条。

预制构件及预应力混凝土锚具、夹具

1、检查内容:预制构件及预应力混凝土锚具、夹具。

2、检查样本选取:分别不少于2个材料进场批次。

3、检查方法:检查产品的合格证书、出厂检验报告、进场复验报告、结构性能检测报告。

4、评价判定原则:产品的合格证书、出厂检验报告不齐全;未按规范要求进场复验或复验不符合规范规定和设计要求的。判定为“不符合”。

5、依据:《混凝土结构工程施工质量验收规范(2011版,GB502042002)》第6.2.16.2.26.2.36.2.49.1.19.3.19.4.1条。

防水材料

1、检查内容:防水材料。

2、检查样本选取:不同材料分别不少于1个材料进场批次。

3、检查方法:检查产品的合格证书、进场检验报告、产品性能检验报告。

4、评价判定原则:产品的合格证书、进场检验或产品性能检验报告不齐全;未按规范要求进场复验或复验不符合规范规定和设计要求的。判定为“不符合”。

5、依据:《地下防水工程质量验收规范(GB50208-2011)》第3.0.74.3.154.4.7条。


Copyright © 2012 东南大学基本建设处 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部