基本建设处积极开展“内部控制后评价制度管理办法”制订工作

发布者:姚辰发布时间:2018-07-13浏览次数:849

根据学校内部控制建设工作要求,近一段时间,基本建设处积极组织开展“内部控制后评价制度办法”(以下简称“办法”)制订工作。该项工作,经过了征求处内各科室意见、组织座谈会、邀请专家审核等环节,工作已取得一定进展。

制订该“办法”,主要依据中央政府和江苏省投资项目后评价管理办法,并结合我校实际,旨在加强学校基本建设投资项目全过程管理,提高学校投资决策水平和投资效益。按“办法”中要求,项目竣工验收并投入使用一段时间后,运用一系列评价方法与指标,将项目建成后所达到的实际效果与项目的可行性研究报告、初步设计等内容进行对比分析,找出差距及原因,总结经验教训、提出相应对策和建议,为下一个建设项目的决策提供充分、科学依据,以此形成良性项目决策机制。