基本建设处召开党的群众路线教育实践活动总结会

发布者:姚辰发布时间:2014-03-24浏览次数:238

根据东南大学教育实践活动领导小组办公室印发《关于做好各二级单位党的群众路线教育实践活动总结工作的通知》和基本建设处开展教育实践活动的工作部署,3月21日下午在四牌楼校区基建处会议室召开总结会,全体在职、在岗同志及部分退休老同志代表参加。
        会议由汤磊副处长主持,分三个环节进行:李维滨处长做基本建设处党的群众路线教育实践活动总结报告;与会同志结合总结报告对基本建设处党的群众路线教育实践活动开展情况进行讨论;与会同志以无记名投票的形式对基本建设处领导班子及成员教育实践活动开展情况进行民主评议。
        李维滨处长在总结报告中首先介绍了基本建设处党的群众路线教育实践活动基本情况和主要做法,1、高度重视,深入部署,确保了基建处教育实践活动有序开展;2、深入学习,广泛听取意见、保证了基建处教育实践活动质量扎实过硬;3、从严要求、查摆在“四风”方面存在的问题和不足,并对其根源进行深刻剖析,找准找实突出问题,完善了基建各项工作;4、针对群众意见反馈和查摆发现的问题,基建处领导班子以高度的紧迫感与责任感采取各项措施,抓好整改,确保基建处教育实践活动取得实效。
        其次,他总结了基建处教育实践活动的成果,在活动过程中,基建处把群众观点和群众路线贯穿于工作中,以教育实践活动促进中心工作,以工作成绩检验教育实践活动成效,取得了比较明显的思想认识成果、实践成果和制度成果:改进了工作方法,管理能力进一步提升;进一步加强了班子自身建设,切实履行职能职责;落实责任、坚持廉洁自律方面进一步加强;落实责任、坚持廉洁自律方面进一步加强;基建处干部队伍的思想认识与服务意识明显强化,工作热情提高,基建处教育实践活动取得了重要成果。
        最后,他谈到了通过开展党的群众路线教育实践活动,获得的启示:必须抓好理论学习,坚持不懈用马克思群众观武装头脑;必须坚定理想信念,摆正“三观”,改进作风;必须充分发扬民主,密切联系群众,调动各方面积极性;必须落实整改措施,完善制度建设;要坚持以身作则,严于律己,保持清正廉洁。基建处非常珍惜本次群众路线思想教育活动的良好契机,提高觉悟,保持清正廉洁,发掘问题,狠抓落实,将教育实践活动的成果落到实处,切实为全院师生办实事,起好服务引领、提供保障作用。
        汤磊副处长也简要介绍了学校进行群众路线教育实践活动总体情况,他说,活动分三个阶段,历时了8个月,基建处在本处活动中取得了阶段性成果;对群众反映突出的问题进一步进行整改落实,努力做到收尾不收场;后续工作将继续落实,确保实效,沙塘园食堂改造,就是学校在基建项目中体现对广大师生的人文关怀;接着将近期基建处党支部在活动中的一些举措作了简要汇报:积极组织退休人员活动;年终慰问退休人员,关心老同志的健康和生活;发展基建处两位年轻同志为入党积极分子;加强对内宣传、对外联系;基建处党支部积极开展与土木工程学院本科生党支部共建活动。
        在讨论环节,大家认为本次教育实践活动,进一步加强了与群众的沟通联系,上下形成合力,确保基建各项工作顺利实施;大家畅所欲言,对基建处工作提出了建议。
        退休人员代表表示:基本建设处成立不久,老同志们看到了基建处建章立制、按章办事的措施和成效,深表欣慰,希望基建处多为学校奉献精品工程。