共建合作促发展 科技赋能添动力

发布者:朱明吉发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月10日下午,东南大学基本建设处党支部联合江苏省公建中心党总支、上海宝冶南京分公司南京区域项目第三党支部,共同开展以“党建引领 科技赋能”为主题的党建共建活动,正式启动以东南大学兰园宿舍项目为依托的碳排放监测研究合作课题。特邀东南大学土木工程学院副院长李德智教授参加了活动。

活动开始,通过记录片的形式向与会人员介绍了兰园宿舍项目地下室工程的施工全过程,截至去年年底,通过校企合作,该项目顺利达成阶段性进度目标,施工出“正负零”目前正有序开展和推进结构主体施工。

活动中,上海宝冶和东南大学土木学院副院长李德智教授分别作了题为《上海宝冶科技工作》和建筑碳排放的与碳减排的’》的专题汇报,分享了在建筑技术创新和碳排放领域的科技工作进展

在与会人员的见证下,共建联盟与李德智教授就东南大学兰园宿舍项目施工阶段碳排放监测研究课题达成合作,并进行了启动仪式。

活动最后,共建各方就科技合作进行了深入交流。

基建处党支部米永强书记表示,按照“项目共研、平台共建、成果共享”的原则,以服务学校双一流建设为目标,借助“党建共建”的桥梁纽带作用,积极发挥学校土木工程的学科优势,围绕项目建设的重大问题开展应用研究,真正实现党建引领,科技赋能,将为校企产学研融合发展增添动力助力建筑技术研究的成果共享和转化。

上海宝冶南京分公司党委书记高延峰简要回顾了与基建处和省公建中心的前期合作情况,表示未来将聚焦项目建设,在确保项目顺利开展和推进的同时,积极开展合作研究,发挥各自优势,实现建筑节能减排方面的提升。

省公建中心副总经理娄永峰表示中心高度重视党建工作、廉洁建设及科研工作,通过联合开展课题研究、有利于参建党组织共同提升进步,推进集中建设工作迈上新台阶

据后续党建联盟将与李德智教授就科研合作进一步建立工作机制,细化合作内容兰园宿舍党建共建活动将继续在共建专业提升、实习实训基地等方面积极探索,务实推动共建合作走深走实。

供稿:朱明吉审核:周林