打造一流精品工程 构建高品质育人环境

人文社科科研楼项目顺利交付

发布者:朱明吉发布时间:2024-04-30浏览次数:118

春风和煦,草木葱茏。2024429日,迎着花明柳媚的春光,东南大学九龙湖校区人文社科科研楼项目顺利交付。东南大学党委常委、副校长孙立涛、总务处处长施畅、审计处副处长翁奇、以及相关学院、职能部门及参建单位代表受邀参加了交付仪式。交付仪式由基本建设处米永强处长主持

孙立涛副校长在活动中致辞。他首先代表东南大学向施工单位勘察设计单位、监理单位等参建各方表示诚挚感谢。他表示,九龙湖人文社科科研楼作为东南大学精品文科这一学科理念的承载者是九龙湖校区的又一标志性建筑。学校作为国家“双一流”重点建设高校,汇聚与培育世界一流人才为己任而培育一流的人才,需要创造一流的育人环境。新文科大楼坐落在九龙湖畔,形态错落,空间灵动创新,相信能够以美育人,润物无声。项目的建设离不开各参建单位、学校各相关部处的协力配合,项目交付后各职能部门仍需通力合作,保障院系的顺利入驻。

随后,米永强处长代表基本建设处将人文社科科研楼项目的“钥匙”交付至总务处施畅处长手中。

人文社科科研楼位于九龙湖校区西北侧,该项目为九龙湖校区至今体量和投资最大的单体建筑,总建筑面积75647.13平方米,建筑高度为87米,采用退台式设计,主楼18层,秉承着“龙湖扬帆,登高望远”的设计理念,在满足师生教学科研需求的同时,营造出舒适怡人的校园环境。整个建设历时4年,经过精心统筹,于2024年初一次性通过竣工验收,今日顺利完成交付。