学条例 知规矩 强纪律 促发展

基本建设处开展党纪学习教育集体学习活动

发布者:朱明吉发布时间:2024-05-17浏览次数:37

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的系列重要讲话重要指示精神,贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,4月30日下午,基本建设处党支部举行全处党纪学习教育动员部署,于5月8日、5月15日先后开展两次读书班集体学习米永强书记主持并作部署讲话,基本建设处领导班子、支部委员和全处同志参加会议。

在动员部署会上,米永强书记带领大家深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的系列重要讲话重要指示精神,带领全体成员共同逐条学习《东南大学党委关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》内容。他指出,开展党纪学习教育,是今年党建工作的重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。开展党纪学习要坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,结合基建工作实际,把党规党纪内化于心,外化为行,他强调,要学纪、知纪、明纪、守纪,受警醒、明底线、知敬畏,学而信、学而悟、学而行、学而精。接着,米永强书记详细部署基本建设处党纪学习教育工作,一是为统筹推进后续重点工作及提升学习成效,成立“党纪学习教育领导小组”和“读书班”二是制定基本建设处党纪学习教育工作方案三是在处务会坚决落实“第一议题”制度,同步要求逐条对照《条例》开展自学、集中研讨、读书班交流和书记上党课等当前党纪学习教育工作。

在个人自学的基础上5月8日、5月15全处先后开展两次读书班集体学习由支委领读《中国共产党纪律处分条例》基建处全员通过逐字逐句读、原原本本学,准确了解掌握《条例》的主旨要义和规定要求,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。在交流学习心得体会阶段,大家踊跃发言,体悟颇多,纷纷表示在日常工作中要将遵纪守纪牢刻在心,防微杜渐,增强政治定力、纪律定力。

根据党纪学习教育工作方案,基本建设处后续将进一步结合工作实际,统筹推进落实党纪学习教育,认真抓好条例学习,实地开展警示教育,切实加强党的纪律建设,自觉用党规党纪校正思想和行动,进一步强化纪律意识、加强自我约束能力,增强政治定力、纪律定力,始终做到忠诚干净担当,为推动一流大学建设提供坚强的组织纪律保障。

(供稿:朱明吉