同学共进守初心 砥砺奋进强党性

党纪学习教育党建共建主题党日活动

发布者:朱明吉发布时间:2024-05-25浏览次数:10

为扎实推动党建工作与业务发展融合互促,推进党纪学习教育活动深入开展5月22日下午,基本建设处党支部联合江苏金智科技股份有限公司党委开展了党纪学习教育联学共建主题党日活动。东南大学纪委副书记、监察处处长赵会泽应邀参加了以上活动。

五月桑熟时,榴花照眼明。正值春夏交接之际,基本建设处党支部来到金智科技园,与江苏金智科技股份有限公司党委开展交流学习。金智创立于1995年,创始团队源自东南大学,公司长期专注于自动化、信息化、智能化技术在智慧能源和智慧城市领域的研究,具有多项核心技术和自主知识产权的产品及解决方案。

活动开始,东大金智总经理钱学松带大家共同参观了金智展厅并结合实际应用案例向大家作了交流分享。他介绍了金智科技近年的发展,包括将传统电力自动化技术与新一代人工智能、物联网、大数据等信息及先进通信技术结合,提供多种智慧能源及智慧城市的解决方案及创新服务。当前,数据作为新型生产要素,已快速融入生产、分配、流通、消费和服务等各环节,通过校企交流,有利于提升数智基建,加速新质生产力培育。

随后,参与共建的党员干部一同开展了党纪学习教育集体活动,赵会泽书记应邀以《学条例明党纪守规矩始终自觉做到忠诚干净担当》为题,给大家上了一堂发人警醒的党课,他强调《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规,为共产党员明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线提供了基本遵循。他总结回顾了《条例》的历次修订,系统性地解析阐述了《条例》的总则分则内容及其内在逻辑,同时以案释纪,用生动鲜活的警示案例为党员干部敲响了廉洁守纪的警钟,警醒着大家要牢固树立“底线意识”,做到心有所戒、行有所止,进一步增强拒腐防变能力。

在交流环节,江苏金智党委书记、执行副总经理李剑表示,通过系统性地开展党纪学习教育活动,能够将以往碎片化的的学习内容整合提升,强化党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉。作为企业,要结合企业法、对照审视公司流程管理推进党纪学习走深走实,教育引导党员干部严守纪律规矩、砥砺担当作为,服务企业进一步发展。

基本建设处米永强处长首先对赵会泽书记的精彩党课表示感谢,这次党纪学习教育党课,内容丰富,逻辑清晰,案例深刻,对我们准确领悟把握党纪条例要求大有裨益,有助于大家做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学,提升党员创造力凝聚力战斗力,为事业高质量发展和双一流建设贡献力量。通过今天和金智科技党委的联学共建活动,他表示,东南大学基建处与金智公司有着“三同三共”。一是同根共源,共同拥有东大基因,承载科技报国的理想,在信息革命的时代背景下,共享机遇与挑战,共同探索新质生产力的培育,服务国家战略;二是同学共进,业务上基建处“建设精品、打造文物、传承文化、书写历史”的建设理念,与金智智慧能源智慧建筑的技术共融,是基建高质量发展的重要抓手。党建工作中通过联学共促,加强政治素养,提升党性觉悟,实现站位高、情怀深、纪律严、服务好;三是同题共答。开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,推动党纪学习教育入脑入心是现阶段重要的政治任务。需要抓好日常学习,用党规党纪校正思想和行动,使党员干部永葆清廉本色、奋斗精神、为民情怀,凝聚干事创业的精气神,奋力谱写工作新篇章。

活动最后,双方就党建工作与业务发展进行了进一步的交流探讨,双方一致表示希望以此次活动为契机,进一步增进彼此的互联互通,互学互鉴,助力工作高质量发展。

(供稿:朱明吉