高温慰问送清凉 安全施工增保障

发布者:朱明吉发布时间:2024-07-26浏览次数:210

7月26日上午,东南大学副校长孙立涛在基本建设处米永强处长和相关同志的陪同下,走访学校各建设工地,慰问暑期坚守在项目一线的工程师和工人,开展“送清凉”活动。

出梅以来,南京迅速转为少雨高温的“火炉模式”,连续多日烈日炎炎,热浪滚滚。但学校各建设项目仍在紧锣密鼓地施工,项目团队冒着酷暑,奋战在工地一线。

孙立涛副校长一行先后来到了学校东北便门、兰园宿舍、未来技术楼、钟山书院、工科大楼5个项目的施工现场,代表学校为在持续高温天气下坚守岗位的建设者们送去防暑降温物资,亲切慰问一线工人,并对大家一直以来的辛勤工作表达诚挚的感谢。

孙立涛副校长详细询问了各项目夏季施工安排、防暑降温举措、工地隐患排查防范等方面的工作情况,他强调,各参建单位要严格落实夏季防暑降温、施工安全主体责任,项目管理人员要及时关注预警信息,制定应急预案,合理调整项目现场作业时间,避开高温作业时段,切实保障项目现场生产安全和一线施工人员劳动安全。米永强处长要求各承建单位在工地设置“清凉屋”和“茶水休息处”,提供绿豆汤、藿香正气水等防暑降温物资,改善作业环境,为工人在连续施工过程中提供休整空间,确保一线工人的身体健康和生命安全,促进各项工作有序推进。

近正值学校建设高峰期目前九龙湖校区开工建设项目达5个建设面积达30万平方米,时间紧、任务重时值“三伏天”,基本建设处要求各项目团队扎实做好高温天气的后勤保障,进一步增强安全生产意识,既要确保工程安全,也要注重工人自身安全,做好防暑降温工作前提下继续发扬奋斗精神,为学校高品质建设做出更大贡献。

编辑:朱明吉 审核:周林